Цветы

Дима Корнеев
Цветы. Цветы. В листочках и пыльце
Таращатся из стен, протягивают руки,
Ветвятся корешками на моём лице,
Ругаются, кричат и корчатся от муки

Им страшно, как и мне. Безмолвные рабы
Тюрьмы из кирпичей, газет и штукатурки
Кусают за плечо, вопят истошно: «Мы!!!»
Но всё-таки в стене, как в шубе лисьи шкурки.

И я тянусь к цветам. И пальцы на куски
Разрезаны ножом, разодраны зубами.
Затягивая сердце плесенью тоски,
Цветы плюют в меня и погибают сами.

Мне б с ними умереть. Но всё не так легко
И мне придётся вновь мучений хороводы
Водить из ночи в ночь... А ты так далеко
И не вернуть тебя загадками природы.

                июль 1999г