Дитя ночи

Юлия Чернышева
она та, что не спит ночами. и пьет вино
из высоких бокалов, касаясь зубами края.
она даже, пожалуй, могла бы сыграть в кино
ту Лилит что изгнали давно из земного рая.

она красит в кроваво-красный свои ножи
[те ножи, что вполне заменили родные ногти].
она любит своих. но имеет всегда чужих.
а свои удрученно кусают друг другу локти.

она та, что целует руки чужим богам,
оставляя помадой алой следы-укусы.
запрещен теперь доступ к ее роковым губам,
но уж если захочет, то своего не упустит.

она та, что не носит на шее нательный крест.
[да ее и крестить не смогли - загорелась церковь].
она явно была бы прекраснейшей из невест,
только мало кто может дышать на ее "концертах".

она та, что была б святой. только есть клыки.
и ей смотрят вслед сотни душ, разделенных с телом.

и кровавым росчерком острой своей строки
отбирает жизни прекрасно-опасный демон...