На радость от Науру - трёхпальцовую фигуру

Дмитрий Чёрный
Абхазию признали наурийцы –
таких побед ещё не видел свет!
сегодня россиянам всем упиться
от радости велит наш Госсовет.

мы гордо поднимаем знамя Власова
над тем, что сохранили вопреки
сепаратистским рейдам врАжья классового
и на Рублёвке жжём феерверкИ!

заплатят наши боги-олигархи
за радость эту баксов тысяч много,
хотя народ, принесший нам подарки,
столь невелик, что это «занедОрого».

вот как опасно быть недореспубликой
Союза прежнего рабочих и крестьян,
разрушенного той же самой публикой,
что ныне «радости» своей суёт баян

в ладони тех, кто ими был разрознен,
под пальцы тех, кто выжил вопреки
приватизациям и прочим крупным козням,
что не простили б им большевики:

«Давай-давай, Иван, играй-наяривай!
тебе хозяин радость подарил,
твои же недра долго разбазаривал,
зато вот свежей водочки налил»

и не поймёт упИтая Россия:
ведь вся она – лишь часть СССР,
что с личной кОрыстью буржуи развалили,
Истории сей мрачный дав пример.

пускай признает их хоть Гонолулу –
силовигархи это смогут оплатить,
но мы страну буржуйскую, другую –
не признаём, и нас не запретить!

15.12.09