Мимоза

Юрий Грановский
Ещё не кончилась зима,
И не гремят весенни грозы,
А на столе стоит она,
Предвестница весны - мимоза...

Её душистый жёлтый цвет
Восторгом наполняет сердце...
То первый от весны привет
Приходит в потайную дверцу.

Истомой полнится душа,
И плакать хочется немного...
Мимоза! Как ты хороша,
Весенний дар природы строгой.