Я бью кулаками в стены

Максим Максимов 4
Я бью кулаками в стены
Мне горько и тяжело
И воздух трясется бренный
Прокуренный, а еще
Я вижу, как ты смеешься
В объятьях речей его

Я вижу, как ты смеешься,
Как видел уже не раз
Я вижу, как ты проснешься
Меж рук твой сверкает глаз
И волосы распахнулись,
Сливаясь в один рассказ

Мучительно я не знаю
Куда свою злость девать
Её на себе срываю
И бью себя о кровать
Уехать да разорваться
И в землю бы закопать

Письмо Вы мое не рвите
Не много у Вас займет
И в сердце не постыдитесь
Оставить мне уголок
Позвольте, я буду честно
Прощальный вкушать ваш мед

Словами мне это судно
Построить не вижу как,
А знал бы, что будет трудно,
То сразу б ушел в кабак
Доплыл бы, - учили плавать –
Вручную бы кое-как

Откуда такие мысли?
С глубокого моря дна,
Где душу мою прогрызли
И яда влили в бока
Вцепилась и не пускает
Огромная рыбина

И корчить душой не надо
Крива без того она
А рыбье дрянное стадо
Склюет ее до конца
И только одна отрада –
Над толщей воды луна

осень, 2009