Бабушка Анисия

Екатерина Строева
                Счёт ведёт на дни,
                годы проносились,
                крыши покосились,
                редкие огни,
                почтальонша писем
                долго не несёт,-
                бабушка Анисия
                по воду идёт.
                1983 год