Театр, маски

Двенадцать Комедиантов
Сорвать накидки, скинуть маски
Как можно их всегда менять?
И выйти в люди без опаски,
Но Мир не в силах нас принять.

Двуличность душу раздирает,
Противно разным быть с людьми
В театре, жизнь, едва мелькает
У каждого есть роль, пойми.

Репертуар довольно беден:
Комедию сменяет драма
Жуками реквизит изъеден
В уставших лицах грусти яма.

Антрактов нет и нет звонка
Он трижды нам не просигналит
За пьесой пьеса так близка
Лишь маску наш герой приставит.

К чему такая суета?
Зачем не нужное играем?
В актёрах есть одна беда:
В пустых ролях себя теряем…