Колени

Николай Усов
Я умру
На коленях у женщины,
Колыбельные слушая звуки.
Пропади оно всё, к лешему,
Что звалось когда-то наукою!

Не умея, не объясняя,
Никаких догадок не строя,
Я ложусь к тебе
С левого краю,
Чтоб обнять тебя
Правой рукою.

Умереть на коленях у Женщины!
Разве можно искать иного?!
И ползу я к этим колешкам
Через всё,
Что тебя
Не стоит.