После разговора с учителем Т

Василий Кирсанов
Мой милый друг! Сияющий алмаз!
Ты мил мне больше всех на свете!
Но не могу тебя понять
И потому слоняюсь я без дела, словно ветер.

Ношусь туда - сюда - обратно
И слишком долго остаюсь один -
Из одиночества, бывает, нет возврата,
Но каждый - сам своим поступкам господин.

Понять меня тебе ещё придётся,
Не сразу, но потом, когда останешься один.
Мой смех в тебе печалью отзовётся,
Но ты не плачь - ты будешь невредим.

Моя любовь тебя согреет,
Омоет пыль и счастьем напоИт.
И снова тишина, и снова ты спокоен,
И свет моей души тебя хранит.

Когда-нибудь ко мне ещё вернёшься,
Но будешь то не ты, и буду то не я...
А знаешь, я люблю как ты смеёшься -
Тебя люблю я...

Твои глаза наполнятся любовью,
Их цвета я не помню, помню глубину.
И каждый, кто хоть раз бывал с тобою,
Останется навечно в их плену.

И снова свет, и снова даль полёта:
Я ждал их, словно жизнь свою.
Но, может быть, меня пугает просто что-то?
И я, безумный, в темноту бегу...

                15.12.2009