Морозное

Студенцова Ольга Андреевна
Нам мороз кусает нос.
Но мальчишка смелый!
Санки за собой повёз,
снег взбивая белый.

Щёки рдеют, глаз блестит.
Смех струится звонкий.
"Глянь, как рельсы!"-- мне кричит.
(След полозьев тонкий.)

Разливает голосок
радость. Воздух чистый.
Взгляд сегодня у тебя
озорной, лучистый!