Не романтик

Алексей Козырев
Прости меня, я больше не романтик,
Меня ты не разжалобишь слезой.
Сгорел в огне бумажный фантик,
Глаза мои совсем не манят бирюзой.

Я больше не пишу красивых песен,
К ним равнодушен стал и просто груб.
К тебе не прихожу, хоть адрес мне известен,
И не хочу коснуться твоих сладких губ.

Прости меня, не встану на колени,
И умолять не буду, что-то обещать…
Иду на поводу у преданной мне Лени,
А грусть все реже стала посещать.

Прости, что не надоедаю,
Звонками, письмами и модным SMS,
Я знать не знал, а просто угадаю:
Своим молчаньем возбудил твой интерес.

И вот пришла сама, и, наконец, решилась
Ты посмотреть на жалкого страдальца.
Но каково же удивленье – ты ошиблась,
Молчишь, открывши рот, боясь себе признаться…