Смех

Алексей Сольский
Такую жизнь не вспомнить без улыбки...
Как был нелеп мой каждый новый шаг!
Друзья неловко прятали ухмылки
И хохотали сдержанно, в кулак.

Я звёзд не собирал в свою корзину
И не стремился к славе и деньгам.
Я просто жил, пережидая зимы,
И по весне благоволил стихам.

Я слушал птиц, приветствовал рассветы,
Влюблялся постоянно и во всех...
Но на плечах я нёс, как эполеты,
Непроизвольный  судорожный смех.

Прожив шутом, из рук роняя вилки
И спотыкаясь на потеху дам,
Я перешёл незримую развилку -
Я, в некотором смысле, уже ТАМ...

Чего скрывать? Я знаю - все там будем.
Представилось - холодная весна,
Меня несут, бредут за гробом люди
И взлётная сияет полоса.

Но просто умереть я был не в праве,
Я выкинул коленце - мир поблек!
И вижу я - скорбящих душит, давит
Неистовый, безумный громкий смех!

15.12.09