Ах, лето!..

Владимир Черемисин
Снова  в  мире  биенале  лета  -
Радостно  распахнутый  пейзаж.
Флора  вся,  умыта  и  согрета,
Кинулась  в  нагой  ажиотаж.

Да  и  кто  хоть  слово  мимо  скажет?
Супротив  природы  не  попрёшь!
Откровеннейшие  вернисажи
Бросят  в  откровеннейшую  дрожь.

Мимо  экивоков  и  нюансов,
Нарушая  чопорный  уют,
Оголтело  страстные  авансы
Розы  георгинам  раздают.

И  презрев  соседок  «фу-ты, ну-ты»,
Припадая  к  тонким  стебелькам,
Голубыми  глазками  Анюты
Размигались  синим  василькам.

Под  покровом  призрачно-зелёным
(Не  таит,  подчёркивает  тень)
По  нахальным  ветреным    пионам
Все  фиалки  чахнут  целый  день.

Мальва  обнажается  по  корни,
Анемона  млеет  на  корню.
И,  инстинкту  вечному  покорна,
Флора  утопает в  стиле  ню.

Но  куда  приклумбным  арабескам
До  цариц  природы  на  земле,
Женщин,  с  их  изяществом  и  блеском:
Каждый  миг  -  сплошное  дефиле.

Тот  же  основной  инстинкт  пророчит,
Да  к  тому  же  лето  и  жара:
Юбочки  -  всё  уже  и  короче,
Топики  -  прозрачней  баккара.

Украшеньями  блистают  крали.
Только  вот  манера  -  превышать.
Ну,  зачем  там  вешать  пекторали,
Будто  это  нужно  украшать.

Облаченье  лишнее  мешает…
Дамы,  облегчить чтоб взору  путь,
Словно  бы  нечайно  приглашают
Фермуары  мягко  расстегнуть.

И  душе  и  телу  летом  тесно!
Магия  колышет  колдовски…
В  пламень  обнажённого  подтекста
Априори  влипнут  мужики.
12.07-12.12.09