Зимой 2

Людмила Фирсова-Сапронова
1.
Во дворе ребячий смех.
Обжигает руки снег...
Снежный ком, потом второй,
Третий – будет головой,   

А на ней дырявый таз,
Уголёчки вместо глаз,
Нос – морковкой, рот – дугой.
Он стоит, как  часовой.

Только с места не сойти,
Нет без ног ему пути.
– Мне б машину – грузовик, –
Размечтался…
                (кивогенС)
               
2.
Прилетит она зимой
Белой, лёгкой и резной.
Протяну я ей ладошку: –
Посиди со мной немножко.

Спросит только: – Как дела?
И растает от тепла.
Тонкая, как паутинка,
Станет капелькой
                (акниженС)
   /доскажи словечко/