Ноябрь, у берега тина

Дева Тумана
                Ноябрь, у берега тина,
        Нет в море его синевы,
        И осени ранней картина,
        Плеснула на зелень листвы

                Ведро горькой желчи со злостью,
        И пятясь тихонько назад,
        Сбивала костлявою тростью
        С испуганных кленов наряд.

                А после, в восторге от роли,
        Надела терновый венец
        И корчились листья от боли,
        Предвидя печальный конец.