Песня старого рыцаря

Александр Токмаков
Было время - я рубил,
Всё с плеча да сгоряча,
Но давно свой щит разбил,
Заржавела сталь меча.
    Остаётся мне чуть-чуть,
    Проводи в последний путь.

Сколько стоптано сапог,
Сколько пройдено дорог,
Сосчитать никто б не смог,
Всюду был со мною Бог.
    Остаётся мне чуть-чуть,
    Проводи в последний путь.

Страха я не знал в бою -
Был смелее всех в строю!
А теперь один стою
Я у жизни на краю.
    Остаётся мне чуть-чуть,
    Проводи в последний путь.