A...

Анgel
А он сидит и курит в темноте,
А за окном кружится снег неслышно,
И тишина скребется серой мышью,
И путаются мысли в пустоте…

А он, любимый мною – так далек,
Хотя его рука в моей руке
И этот отблеск дня на потолке,
Его дыханье – легкий мотылек…

Растает сумрак, до рассвета – миг,
Я знаю, он уйдет, и спать не буду,
Послушаю его, чтоб не забыть
Потом, когда уйдет, чтоб помнить, как он дышит…