Мелодия из сна

Евгения Артёменко
Наматывать на нить мелодию из сна?
А ведь и там не капала весна,
А ведь и там вселенские качели
 А ведь и там,
 притворные, летели,
И будто вылетали
 из пустот.
И было нечто,
 все наоборот:
И летний ветерок,
 некстати - белый снег,
Виденьем усмирялся
 быстрый бег
Тех облаков,
 ушедших безвозвратно...
А пробудившись,
 было непонятно
Зачем тот снег
на летнем берегу,
Зачем по склону сна
  доверчиво иду,
Где нет пути,
 и света, и тепла,
Где миражи
сгорают все дотла,
Зачем так важно мне
        ответить отголоскам,
Что прочитать
 по выпавшим полоскам?
И наяву, вот кажется,
        проснусь,
И тайне, онемевшей,
отзовусь.

    *   *   *
Есть феномен протянутой руки:
Чуток коснуться соучастьем.
Мы -тот кувшин,
И из реки
Плеснули в нас
Возможность счастья.
А есть ли
В космосе где-либо,
Кто взором выскажет:
 СПАСИБО?