Нелюбимая работа

Свободин Игорь
Закрыт блокнот, истерзан карандаш,
Рассвет  туманный за окном  крадётся,
Яйцо на завтрак и бегу в гараж,
И думаю – авось не заведётся...

Работа вечная – и это жизнь?
Забыть мечты и улыбаться  шефу...
Хочу считать фантазий этажи,
Зовущие  направо и налево!