Утро в лесу

Татьяна Фильчакова
Солнца первый тёплый луч
Выглянув из серых туч,
Покачавшись на качели
Семицветной карусели,
Помахав толпе опят
И увидев, что все спят,
Потянулся, улыбнулся
В пруд холодный окунулся,
Выйдя из него сухой,
Побежал на луг, босой.
Бодр и светел чист и свеж
Стал будить он сонный лес:
Подмигнул он незабудке,
Глазкам маленькой анютки,
Подал руку старичку
Сонному боровичку.
По дороге пригрел почку
Под осиновым листочком.
И в дупло к сове зашёл,
Никого там не нашёл.
Сел на дряхленький пенёк
Отдохнуть на нём чуток
И знакомою тропинкой
Шёл, сдувая с трав росинки.
Очутился на опушке
В доме, где жила старушка.
Подтолкнувши петуха
Он шепнул: "Вставать пора!"
Петя тотчас спохватился,
На заборе очутился
И, что силы закричал!
Вот так утро, лес встречал!