Ответы Судьбы...

Жаннетка Лучезарная
За что ты борешься, родная?
За любовь, за ласку, за мечты?
И ничего не замечая,
Теряешь силы только ты!

Поверь, чтоб сказка стала правдой,
Твои мне действия нужны!
Печалью, болью и тоской
Не выпросишь ее – помни!

Она ведь осторожна очень,
Мечтательна, опасна.
Чтоб  добраться до нее – ночь, день…
Не хватит даже суток, а

Лишь воля и сноровка – впереди.
Ты их никак не отпусти:
К себе под крылышко возьми -
Пригодятся они еще тебе в пути!

Раз ты дорогу Истины нашел,
Не уходи с нее, держись!
Ты крайне долго к нему шел,
Теперь, дружок, молись!

И не робей!
Просторы все открыты пред тобой!
Ты только будь же посмелей,
Действуй нынче ты с душой.

Судьба маневров ждет твоих,
Да, безусловно, только их!
Вперед иди, не бойся ничего,
А лучше даже никого!

Кого тебе бояться?
Ты Бог в душе своей!
Не надо здесь смеяться,
И улыбаться тоже ей.

Не нужно, говорю.
Хотя, улыбчивых все любят!
Но, тогда я не пойму.
Вот-вот, голову отрубят

Чужую, токмо не мою!
Ну  и что с того?
Где правда, ложь – молю…
Она не отвечает. Как грустно

Мне, тебе и вам.
Все это бесполезно!
Бог все переиграет сам!
Скажи уж лучше: «Повезло!»

Тебе всю Жизнь везло!
И как оно?
Ну, а теперь поступки ей нужны,
Они для рода так важны!

Из века в век,
Из гена в ген…
Но ты же мудрый человек!
Для Бога выстоишь поклон

Так долго, как никто
Во веки не стоял!
И искренне, что
Радостью страдал!

А после счастье обретешь
Ты столько, сколько не видал!
За все года приобретешь
Все то, о чем мечтал!

Свершится чудо, наконец:
Плохое, старое уйдет!
И это будет не конец,
Начало себе путь найдет,

Дорогу правды, чистоты!
Все будет так, как скажешь ты!
Не надо только удивляться,
А нужно попросту смеяться!

С Душой открытой дальше жить,
И спать, и есть, и не тужить!
А только Истину глаголать,
И Бога после отпустить…

Любите вы, друг друга, люди.
И все само придет на блюде.
Сильнее матери любите,
Как Родину боготворите,

Так всех покрепче обнимите:
Своих, чужих, родных, врагов…
Но никогда не забывайте,
Что делать это без оков,

И всяких глупых слов!
А то все рухнет, словно в сказке…
Поэтому, не пустословь!
А говори воспитанно, как в банке:

Всегда красиво и свежо!
И пусть тебя лелеют банки.
Ах, Мир прекрасен! Хорошо!
Отлично, даже и без манки,

Она же кашею была,
Которую ты не желала,
Хотя, она «полезною» звалась!
Но сейчас, все изменилось!

Мир стал другим,
Абсолютно иным:
И каши дети с удовольствием едят,
Еще добавки же попросят.

Но нет ее порой,
А если воду будешь разбавлять мукой,
То ты поплатишься своею головой,
А может даже и Судьбой!