Невыносимо хороша...

Владимир Байбиков
Невыносимо хороша,
Непоправимо недоступна,
Вновь о тебе мечтой дыша,
Себе я карму порчу крупно.

Не Ева ты; Лилит - огнём
Пленит твоё очарованье,
Мой  разум угасает, в нём
Трепещет искрою отчаянье:

Над кратером, почти любя,
Цепляюсь волею железной,
Пускай сорвусь, ведь без тебя
Нелепой станет жизнь, и пресной.

Пускай сгорю, но может быть,
Зола любви моей прекрасной*
Должна росток любви вскормить
Твоей – и дикой, и безвластной*.
_____________________________
* эти два слова можно поменять местами -
и полностью тем самым изменить всё:
и прошлое, и будущее... Настоящее - ключ
и к тому, и к другому, и только
свободный выбор может удержать его.