Наваждение. ЯС. Бабочки-акросонеты

Лю Ань -Фо Лэби
.
                НАВАЖДЕНИЕ
               
                (Бабочки-акросонеты)



                БАБОЧКА AN


              кем же ты соткан, ...... Н …..…….. новая эра –
      обморок долгий из сна ..... А …….. Август ещё не готов,
сказочных маков? ……………. В ……………….… вроде бы рано…
      темень рассвета, ……….... .А ………….…. Ave!.. Maria
              оксюморонная блажь .Ж . ждёт предсказаний волхвов
          только лишь повод ……. Д ……………… Domini Anno.
вновь рисовать на стекле ….…. Е …… если же вечность лишь взрыв
    выбитых окон …………….... Н …………………… нео-кометы,
         путаные завитки – ..…….. И …. иней на звёздах слепых
                вход в зазеркалье. . Е …….. еле заметен.



                БАБОЧКА LEBI


           внешне серьёзен, ……... Н ……. нервные пальцы…
спрятав за воском лица …....… А ….…. а над хребтами мостов
   бурю восторгов ………...….. В …………...……. вялые тучи.
     чайная роза …………….….. А …………….. арка за аркой…
           ждёт у дверей экипаж, ... Ж  жмутся к фасадам домов
     мы едем в город ……….….. Д …….…..…… дуги излучин.
что ветер шепчет тебе, ..….…... Е ……..…… ежеминутная боль,
   тайнами полон? ..……...…..… Н ………………. но на бумагу
       вётлы коснулись земли .…. И ….… ива обронит слезой
             в низком поклоне …..... Е ………. едкую влагу.




                РАЗНОКРЫЛЫЕ БАБОЧКИ

                1.

        жребий был брошен, ............. Н …………. ночью январской
переплелись времена ..................... А ………..…… ангел на ветке повис,
   вязью узоров. ............................. В …….……….… всеми забытый.
         в сумраке зала ..................... ..А ……………... арфа умолкла,
светится пёстрый витраж, ……......Ж …. жаль, не сложить нам из брызг
    сердце, твой выход! .................. Д ……………….… долгие ноты.
       тенью руки на стене ................ Е …..… евангелический след,
          круг нарисован. ................... Н ……….…небо и звёзды,
            всё, чем живут мотыльки -. И  и утешенье для всех –
                воображенье ............ Е …. если не поздно…

                LeBi                An



                2.

    бьюсь в стёкла окон, …....... Н …..……... неба осколки...
а между рам пустота ……….... А …….…. астры лежат на полу,
        место для танцев. …….… В ……..…….. ваза разбита.
              магия неба ……….… .А …..…. акупунктура –
манит прозрачный мираж …... Ж …. жар чьих-то пальцев и губ,
  в призрачный невод. ……….. Д ……………. дней позабытых.
    сбилась пыльца на крыле, .... Е ….….... еле заметно стекло,
        в сердце нацелен ………... Н …….... невод непрочный.
          острый осколок… лети, . И ….. иссиня-чёрное дно
                сквозь застеколье …. Е …… есть ли у ночи?

           An                LeBi