приворот

Ольга Савельевна
посмотри, как порхают по небу снежинки -
им не хочется спать от горячего чая
ты ответишь: «всего-то обычные льдинки»
и добавишь тихонько: «люблю и скучаю»
я с тобой соглашусь, улыбнувшись украдкой,
и в стакан подолью приворотное зелье
/в нашей жизни теперь всё спокойно и гладко -
никаких холодов, только марты-апрели/
взгляд потУпив, попросишь немного варенья,
и, рискуя, что горло от ветра простудишь,
за окошко плеснёшь весь отвар-вдохновение -
ты меня и без зелья до одури любишь