Тобою темперированный клавир

Виталий Айриян
Пил солнце голос губ усталых
через соломинку луча,
змеёк из желтого металла
скользил испариной плеча,
на тусклой меди шифоньера
звучал заутреней клавир,
под гладью крашенной фанеры
сзывал детей мышиный Лир.

А небо шёлково дрожало
ознобом северной зари,
и вновь сползало  одеяло
под ложе зыбкое любви.
Вздымалось царственное лоно.
Король укладывал мышат.
И добрый Бах смотрел с иконы,
стараясь громко не дышать.