Жизнь выводит на старые тропы

Светлана Светлова-Ягодина
Жизнь выводит с печалью в глазах
нас упрямо на старые тропы.
И пусть снова душа вся в слезах,
и истёрты до крови все стопы,

иди к Храму, чтоб боль там унять
и молись, тогда всё получится.
Хоть душа горько плачет опять
и ей кажется, жизнь вся рушится.

Обретёшь ты в молитве покой
и увидишь, как жизнь прекрасна.
Если знаешь, что Бог с тобой,
что живёшь ты совсем не напрасно.

Очень трудно нам в мире этом
быть непонятым и нелюбимым.
В этих чувствах, таких безответных,
мы, как дети, очень ранимы.

На бездушных людей не сердись,
постарайся простить и понять.
И за души ты их помолись,
может этим поможешь,  как знать.

2009г.