Памяти непогребенных воинов...

Элла Шапиро
Памяти непогребенных воинов
Великой Отечественной войны


В.П.Астафьеву

Воины лежат непогребённые
В годовщину радостной Победы.
А на Русь шальную, забубёную
Сыплются бесчисленные беды.

Сушит их жара, льют ливни мутные,
Оскверняя кости почерневшие.
А по свету бродят бесприютные
Дети их, давно осиротевшие.

Не расслышать им вестей оттуда:
На запоры заперты сердца.
И напрасно ожидает чуда
Чей-то сын, не видевший отца.

Только мы в весенний день погожий,
Панихиду тихо пропоем.
Может, мы ещё их встретим, Боже,
Во втором Пришествии твоем.
               
9 - 11 мая 1999