И над любовью, и над миром...

Костандогло Татьяна
***


Прохладных пальцев нежную упрямость
Душа вкусить так долго не спешит,
И буйной плоти молодую радость
Меняя на безмолвие, дрожит...

Она шагнула иль вплыла - не зная -
В пространство, где зов глины нипочём.
И вместо красных яблок, вместо рая,
Адама вместо - солнечным лучом

Парит и над любовью, и над миром,
И над снегами белыми парит!..
Не видя ни тюрьмы, ни конвоира,
Без слов о чём-то с Богом говорит.

К.Т.