eagles - hotel california

Римидавл Нигроса
студийное исполнение этой вещи наверняка известно каждому))
пусть тут будет весьма любопытная концертная интерпретация:
http://www.youtube.com/watch?v=N8Xo3xJkpP8

на глухой мрачной трассе
обе пятки стоптал
травы тёплый запах
бриз ночной прочь сдувал
на краю земли с небом
замерцал огонёк
все мысли в тягость, и в глазах дурман –
на ночлег я б прилёг...

там в дверях ты стояла –
то судьбы бил набат
и размышлял я про себя
попал я в рай, или возможно в ад
ты свечу затеплила
и ладонь мне дала
вела ты гулким коридором, и я
вдруг услышал слова:

       въехал тузом в отель Калифорния
       счастье ловишь здесь
       счастье ловишь здесь –
       счастье снов лишь есть
       плати за угол в отеле Калифорния
       тени тайн немых
       тени тайн немых
       ждут хозяев своих

тебя от Тиффани плющит
и любишь ты свой Майбах*)
красавчиков много-много с тобой
все ходят в друзьях
до упаду танцуют в холле –
хоть выжимать
сладко в танце забыться
сладко вспоминать

метрдотеля позвал я:
"неси, любезный, вино"
"эх! с тех дней, как жгли здесь ребята с Вудстока**))
мы не держим его... "
а голоса, те что чудятся
едва-едва
среди ночи разбудят, чтоб ты
вновь услышал слова:

       въехал тузом в отель Калифорния
       счастье ловишь здесь
       счастье ловишь здесь –
       счастье снов лишь есть
       земные дела в отеле Калифорния
       вводят нас в экстаз
       вводят нас в экстаз –
       оправдай свой шанс!..

потолок зеркальный
брют розовый на льду
ты мне шепчешь:
"мы лишь узники здесь
наших страстей и дум!.. "
в апартаментах пышных
на праздник странный сход
здесь чувства с мыслями кромсают ножами
но зверь в тебе не умрёт

как к двери бежал, помню
я на грани чувств уже
я путь назад хотел найти
в то, с чем сроднился в душе
"забей!" – сказал страж мой
"здесь все ждут лишь приход
собирайся, сколько хочешь, но
впредь никто не уйдёт!.."


========
*) для благодарного, но дотошного читателя – майбах ист самая дорогая и престижная марка даймлеровской корпорации – даром что не мерс, но далеко как круче)))))

**) единственный (и безусловно самый грандиозный из подобных мероприятий)) рок-фестиваль против наркотиков – посредством их переработки организмом – в американском Вудстоке состоялся в пресловутом 1969-м....