Биомасса

Анатолий Осовский
Спокойно, миллионы лет
Мы человеческий рассвет
Храним. Всего живого
Простейшая основа.

Ну да, над нами океан.
Сквозь голубой не всплыть туман.
Среда - вода. Всё верно.
И тащит равномерно.

Уносит тихая вода
Неощутимо навсегда.
А мы - её частицы -
Всё ищем ухватиться.

И простотой своих основ
Не замечаем катастроф.
Чем более первичны,
Тем глубже безразличны.

........................

Натешишься ты и утешишься,
Что жизнь не устанет длиться:
Опять превратишься в простейшее
И снова начнешь делиться.