Безмолвный крик

Любовь Платонова-Зотова
Безмолвный крик - такой ли он безмолвный?
Не слышно звука, но в ушах звенит,
И лопнуло стекло, и переплёт оконный
Как будто паутиною покрыт.

Кричат в утробах матерей младенцы,
Они нас просят жизни пощадить,
А мы словно в войну в гестапо немцы
Приказ даём - убить, убить, убить!

Ну почему мы, люди, так жестоки?
Чем провинилось нерождённое дитя?
Оно не в те было зачато сроки,
Не с тем, не с той любились мы, шутя!

Открытый ротик, кулачок зажатый,
Дитя кричит и молит о пощаде!
Его сердечко нам стучит набатом -
Оставьте жизнь, спасите, Бога ради!

Безмолвный крик... Такой ли он безмолвный?
Кричат младенцы... Сколько им вопить?
Господь вздымает океанов волны,
Но их не хватит, чтобы грех омыть.

декабрь 2009 года.