***

Дмитрий Инатов
Умереть...Какое слово злое!
Умереть-уйти в небытие...
В царство тьмы и вечного покоя,
Погрузить сознание свое.

Запечатать наглухо все щели,
Что бы к жизни не было дорог.
Убежать от вечной канители,
От друзей,обманов и тревог.

Не нужны ни пища,ни одежда,
В мире том,где царствует покой.
Но всегда,какая то надежда,
Говорит:Одумайся!Постой!

И стою,надеждою обманут,
Мысль о смерти прогоняю прочь,
А в природе тихо краски вянут
И на смену дню приходит ночь.

Ночь за днем...Сезоны друг за другом,
крепкой цепью хаос жизни слил.
Нехотя бреду я этим кругом,
Но уйти нет смелости,нет сил.

Может быть не прав я,может просто,
Изнемог от ежедневных мук
И от них,какой-то болью острой,
отдается в сердце каждый звук.

Хочется любить и тянет к смеху,
Но от грусти не куда уйти.
Ставит злая старость свою веху,
На дальнейшем жизненном пути.