Куб и Прямая Линия

Анатолий Осовский
- Моя дорогая,
Ты слишком прямая.
Желание только одно:
Любовь протянуть
До последнего мая
И - ведьмой на палке
В окно.

Мой ангел, ты проще,
Чем Красная Площадь
С её кровожадной толпой.
Ты хочешь во всём
Убедиться на ощупь,
Точь-в-точь совпадая
С собой.

Моё намеренье -
Искать измеренья
И стать совершенным
Как шар.
Имею стремленье! -
Постичь озаренье,
В тончайший
Развеяться жар...

Речь была в таком же духе  длинная.
И велась, не торопясь, из кресла.
Выслушала всё Прямая Линия,
Змейкой изогнулась и исчезла.