Шуршит под ногами листва

Дева Тумана
                Шуршит под ногами листва,
         В садах пожелтела трава,
         И осени легкая поступь,
         Свои предъявляет права.

                Деревья не так шелестят,
        Редеет их летний наряд,
        И желтые листья, как слезы,
        Под ноги не слышно летят.

                Прошу тебя: выйди во двор,
        Ведь там желто-красный ковер,
        На землю чуть слышно ложится,
        Багряный сплетая узор.

                А дома, прильнувши к окну,
        Сквозь дымки морской синеву,
        Увидишь, как осени краски
        Вновь нам приближают весну!