О стихах

Валерий Кириллов
Как-то весенним днём
я зашёл к одному знакомому типу
и предложил прогуляться в парке,
уж очень хороший был денёк.
После уговоров он сдался, мы пошли в парк
и там познакомились с двумя девушками.
Сидели за уличным столиком в кафе,
не спеша попивали кофе,
а этот тип читал им свои стихи,
а я и не знал, что он пишет стихи.
Стихи были так себе,
но девушки были в восторге
и называли его настоящим поэтом.
Я же, кроме теплотехнических расчётов,
ничего бы не предложил
и поэтому сидел молча, наблюдая за ними.
Я мог бы, конечно,
рассказать о тунгусском метеорите
или ещё что-нибудь полезное,
но кто бы меня слушал.
Одна девушка завтра уезжает на север,
а на другой он потом женился.
Они приглашают меня
на какие-нибудь события,
я прихожу с подарками,
но стихи писать так и не пробовал,
на черта они мне сдались.