Дамам двора

Калина Галина
Утром ранним - на рассвете
Женщина с метлой
малый дворик - на планете
светит чистотой.
Я смотрю в окно на Даму
своего  двора,
думу - думаю упрямо:
сколько убрала?
Это - в двадцать первом веке!
Собственно - прогресс..
Дамы - двор метут упрямо
вот вам жизни срез..
Как ты в новый век прорвалась,
Старая  метла?
Ну, умы России Славной,
где ваши дела?
Есть надежда в этом веке,
иль не  суждено,
отменить у Дам дворовых
это ремесло?!!!