ты придешь

Елена Саблина
Ты придешь - и все станет неважным:
Люди - тенями, небо - бумажным,
Станет солнце свечкой невзрачной,
Темнота - нереальной, прозрачной.
И покажется кофе - водою,
Шоколадка - безвкусной едою,
Невозможною - мысль о разлуке:
Слишком близко лежат эти руки.
И окажется - вовсе не нужно
Мне такой ускользающей дружбы.
Ни любви, ни надежды, ни веры -
Ничего. Кроме глаз светло-серых...
2003 год