Полевые цветы

Константин Вуколов
Заросла давно поляна-
С чередою краснотал.
Я на ней от счастья пьяный
Для тебя ромашки рвал.

Волновалась рожь густая,
Созревали колоски,
Для тебя росли по краю,
Голубели васильки.

За околицей на поле
Пахли мёдом клевера.
Уходили в них с тобою,
Пропадали до утра.

Незабудки расцветали
На зареченском лугу.
В небе звёздочки считали,
Сколько, вспомнить не могу.

На холме лежали пышно,
Серебрились ковыли...
Ничего у нас не вышло,
Только время провели.