Перед экзаменом школьный

Казанцев Андрей Андреевич
Подойдёшь трусливо к школе!
Встанешь, на крыльце покуришь.
И собрав весь страх в кулак
Понимаешь, что дурак.

Ведь не знаешь ты предмет,
Как уродец ты одет.
Галстук, туфли и педжак!
Носишь словно как чудак.

У тебя в руках букет,
Одуванчик семицвет.
И несёшь училке той,
Как подруге боевой.

Вот возьмите, вот цветы,
Намекаешь прямо ты!
Мне бы троичку хотя бы,
Остальное до болды.

И училка, как бы сразу,
Понимает твой намёк.
Но когда заходишь в класс ты,
Понимаешь, что промок.

И стоишь ты, как овечка
И глаза потупив в пол.
Понимаешь за экзамен,
Однозначно будет кол!

Но училка помнит ласку,
Твой букет цветов прекрасный.
И с улыбкой на глазах,
Ставит тройку тормазам.

И выходишь ты довольный,
Весь сияешь от души.
Ведь экзамен самый сложный,
Далеко уж позади.