Я пишу тебе письма...

В.Евсеев
Я пишу тебе письма, едва появляется время –
то ли это судьба, то ли взятые мною яремы –
я с тобой говорю, даже если тебя нету рядом,
я с тобой говорю не словами, а мыслью и взглядом...

Я пишу тебе письма – они непосильное бремя,
но без них моя жизнь представляется форменным адом –
в каждом слове и фразе к тебе есть любви моей семя,
остальные слова не нужны и пропитаны ядом.

Я пишу тебе письма, что стало привычным обрядом.
Ты мой Цезарь, а я гладиатор любовной арены,
голос твой привлекает меня так, как пенье сирены,
ну, а взгляд поражает каким-то чудесным разрядом...

Я пишу тебе письма и сыплю слова звездопадом –
в них одни аксиомы и нет ни одной теоремы –
я безумно влюблён и себя ощущаю богатым,
у тебя ж от признаний моих только приступ мигрени...

Почему тет-а-тет объясняться с тобой трудновато?!
Почему я всегда ощущаю себя виноватым?!
Я пишу тебе всё, приручая к себе по ангстрему,
я пишу тебе письма, едва появляется время...

26.11.2009