Человек

Надежда Карпова
Человек преломляется в свете миллиардов светил,
Миллиарды причин заставляют нас изменяться,
Заставляют нас извиняться
На абсолюте сил
Бесконечное множество раз
Создания земли
Или неба….
Что есть человек?
Птица павшая
На изгибе рассвета разбитая об
Небосклон.
Или рыба
О выси мечтавшая,
Самовольно
 из моря
волною
И
Под уклон.
Самовольно разбитая, самовольно брошенная,
Если б не было воли этой,
Мы бы были счастливыми,
Может быть?
Опадает осенними листьями
Тонкая кожа,
Знаешь, все мы –
Самовольно изношенные…
…но и люди, поэтому
…тоже.