Собачьи стихи. 12-цать

Ашкенази
12-ать

Летний вечер.
Нету ветра.
Не помогает веер.
Жарко всем.
Даже евреям.

На фронтоне билдинга, человеческого роста
Блокпостер.
На нём предвыборный ангажемент:
«Путин-Медведев наш президент».

Ветер умер. Не стадо коров,
Рысью бегут двенадцать псов.

Ошейники из бычьей кожи.
Вокруг человечьи рожи

В стороны, как с лужи брызги.
Кабы не погрызли.

Холки дыбом. С морд пена.
Жмётся людьё к стенам.

Пёсье дыхание. Пых. Пых.
А на ошейниках шипы.

Пальцы веером не растопырь
не урка, не мент. Ррррр.

Свобода! Свобода!
Без поводка.
Без намордника.

«Глянь, Барбос! Что за борьба
у фонарного столба?
«Это Лорд залез на Жучку
И дрючит. И дрючит.

Свобода! Свобода!
Без поводка!
Без намордника!

Ах, ты Жучка!
Ах ты, сучка!
Проституточка.
Пялили её мы хором,
а теперь собачьим кормом
у Лордяры разжилась.
Ах ты Жучка!
Ах ты, сучка!
Продалась!

И опять бегут двенадцать!
Холки дыбом. Хвост трубой.
Только челюстями клацает
Бобик, пёс сторожевой.
- «Бобик! Нос чего горячий?
Ну-ка  хвост держи покруче!
Отвечай-ка, сын собачий,
Что? Успел отхарить Жучку?»

- «Я робята на столб лапу задрал,
Ну и Жучке вот под хвост опоздал.
Слишком шибок был случки режим…»
- «Ладно. Всё ещё будет. Бежим!»

В шлеме пробковом стоит олигарх.
Рядом с им его любимый «майбах».

«Во как! Рябчика жуёт, сукин сын!
Что товарищи? «Майбах» обосым?

Вдоль бегут державной рысью.
Поперёк кто – разорвут!
Всяким там котам и кысям –
Капут!

Впереди мусорный бак.
Так!
Он отныне весь наш! Не трожь!
Братцы кто там? Кот?!
Бомж!

Увязался бомж за стаей.
Тоже рысью. Догоняет.

Отвяжись от нас, паршивый!
Что? На брюках мало дыр?
Так добавим в жопу шила!
Ррррр.

Так бегут державной рысью.
Позади смердящий бомж.
Впереди, в зубах с мосолом,
со хвостом стоящим колом,
с порванным волками ухом,
тополиным лёгким пухом,
как по рельсам паровоз,
Впереди Ингус Христос!


Примечание: мощи (чучело) св. Ингуса находятся в мавзолее (музее) КГБ СССР.