***

Явление-М
...(Анне Т. посвящается)...



...Создаю тебя вновь и вновь -
через осень, весну и лето,
сквозь истории все про это -
про тебя... Эти жар и кровь,

что несутся, вздымаясь из
самых-самых глубин... Откуда -
шебуршное такое чудо,
что на грани всегда?... Каприз...

...Пробуждаюсь. В который раз
создаю тот осенний вечер:
Стынет чай. Догорают свечи...

...опрометчивость этих фраз,
этих губ и этих касаний...
Мы теперь уже знаем сами,
как случается это вдруг...

И всё те же люди вокруг,
тот же город - дома, трамваи;
те же лица - среди зимы...
фонари, мосты проплывают...

И всё те же - немые - мы;
и всё так же течёт река,
и Труханов под облаками...

Обобрали нас, оболгали,
и оставили здесь - пока -
лишь кусочек размытой тени
(там где были грудь и плечо),
этот твой поцелуй осенний;

и в тетрадке, с басовым ключом,-
только ноты - Ре, Фа, Ля, Си,
да с бемолями все...

____________________ Отныне
ты неси этот дар, неси,
донеси СВОЕМУ Мужчине...



                _ _
                '