и старость в венчике вины

Владимиръ Стрекаловский
Человек без определенного места жительства на небе, определенно – бомж.
Ну что я накопил?
На что надеялся?
К чему стремился годы?
Одной любовью можно ль искупить
Ошибки дерзкие, что вложены природой,
И стали сутью,
Смыслом слова «жить»?

Ударит колокол!
Последними рывками
Прервется день, улыбки не начав.
И вырвут душу,
И разоблачат,
И молоком причастья напоят…
И посмеются ласково над нами –
Над теми, кто и здесь был не богат.
И слезы вытрут нам,
Как ватой, облаками…

Но грустно мне:
Я счастлив был в любви.
А значит, не зачтется как заслуга.
Не спас страны,
Не спас я даже друга.
Подруга – старость в венчике вины
Пришла под дверь,
Трясется от испуга.
И сонм сомнений – горб её спины.