стихи Au

Ашкенази
Возгордясь орлом державным,
От Яги избушки лапой,
Оды рисовал Державин,
Словно «Катек» тискал штампом.

Из суворовского ранца,
Расплескал пером гусиным
Золотую лужу солнца
Негр поэзии России.

И потом, как в грязи чушка,
В этой самой солнца луже,
Поплескался А. С. Пушкин.
Взрывом гения контужен
Век завыл как волк хореем.
Из-за вечности портьеры,
Этим звуком соловея,
Стал он зваться «Ауэра».

А на рынках богоносцев
Продавали скот как будто.
Был державный венценосец
Без рогов. Но со шпицрутеном.