Прачечная

Эля Григ
Я пахну мартами, которыми всё начато,
Июнями, которыми окончено.
Эй, расскажи мне, Бог в небесной прачечной,
Зачем так скоро мне, за что мне, грешной, точек нет!

Мой запах чужд, в чан неба выплеснута амфора
Моей бездонной грусти ароматами,
И перекрыло небо в тесном чане "завтра" нам,
Мы стали "прочими", "забытыми", "заклятыми".

Бельё измялось, - боли соль, морщины вечности
И пурпурное пятнышко наивности.
Мой Бог от искушённости излечит ли
Меня?
Твой Бог тебя излечит от пассивности?!

Ты пахнешь мартами, которыми всё начато,
Июнями, с которыми покончил ты.
Шепнули Боги в потолок небесной прачечной,
Что стали люди слишком в ангелах разборчивы.