Старшему поколению посвящается

Алёна Казакова
Пусть я не сразу поняла,               
И пусть не сразу я прозрела.
Но утешение --- не одна
Поднять я голову сумела.

Сумела жить, сумела ждать,
Ждать наяву, а не как будто,
Смогла я всё же разобрать
Зло на секунды и минуты.

И дверь души всегда была
Тебе распахнута навстречу.
Десятилетия я ждала
Конца бессмысленной той сечи.

А ты всё шёл и долгий путь
Усыпан был колючим снегом,
В тайге пил кровь болотный гнус
И звери рвали твоё тело.

И карцер пастью-чернотой
Хватал голодного, больного,
Хватал, чтоб разлучить со мной,
Чтоб потерял домой дорогу!

Колючка, вышки, автомат,
Побои сплошь и унижения.
Назло ты выжил, и стократ
Дороже с ада возвращение!

А параноик у руля
В свой смертный час один остался.
Как вынесла ты, мать-земля,
Тирана дикого у власти?!

Как вынесла вселенский стон
И  убиенных  миллионы?
Как много лет, за годом год
Была ты лишь огромной зоной?

Могилой братскою была,
Сиротский плач кругом был слышен,
И дотянуться до утра ---
Немногим эта карта вышла.

Пусть я не сразу поняла,
Земля прозрение то носила.
Нельзя жить по законам зла
В Любви и Вере наша сила!