Последний суд

Алексей Сорокопыт
Пришел час страшный, роковой
Решения твоей судьбы.
Но вместо грозного Судьи
Ты видишь, что Отец родной
Стоит с любовью пред тобой.
И слезы жаркие твои
Взывают: Боже, пощади!
Дай недостойному покой!

Но взгляд с любовью отвечает:
Свою судьбу ты сам решаешь -
Перед тобой и ад, и рай.
Ты хочешь жить как жил, беспечно,
Иль хочешь жить с любовью вечной?
Ты как привык? Сам выбирай...