Мы с тобой притворимся

Елена Переяслова
Мы с тобой притворимся, как будто расстались недавно.
Не на год или два. Или сколько их там, на весах?
Здесь не просто игра. Это памяти отзвук бесславный.
Это важность момента на сломанных кем-то часах.


Мы с тобой притворимся. Ты спросишь: «Скучала, родная?».
Я отвечу тебе, что скучала и очень ждала.
Не признаешься ты, осторожно ответ выжидая,
Что успел осознать: я тебе точно так же лгала.


Мы с тобой притворимся, играя в фальшивую нежность.
Избегая смотреть напрямую друг другу в глаза.
И почувствуем скорой,  глубокой весны неизбежность.
Где осталась любовь. Где нам нечего больше сказать.

14/12/2009