Покрывало мечты...

Геннадий Агеев
Растелю пред собой покрывало мечты
Всё, что в сердце так нежно теснится,
А мечта вся моя, ты любимая, ты...
Путь мой звездами в небе искрится.

Понесусь там где ты, я без тени тревог,
С тёплым ветром, дорогой тернистой
Где заждался меня твой знакомый порог
Под берёзою  белой, ветвистой.

Ну зачем же тогда, ох и больно теперь,
Я легко распрощался с любовью
И, как выстрел захлопнулась злобная дверь
Да тянул холодок к изголовью.

Я умчался в горячке в чужие края,
Но порядком там пыл поумеря
И сейчас я сказал бы тебе, не тая,
Как была велика та потеря.

Так прости же меня за поспешность мою,
Необузданность юного нрава,
Как же мог не поверить я в верность твою?
Ох и ревность души всей отрава.

Я лежал и не спал, только думал о том
Что, как просто же это разрушить
Всё казалось тогда, огнедышащим сном
Пусть же солнце мне слёзы просушит.

Много лет пронеслось, не забыл я тебя,
Да и ты про меня не забыла,
Так и мчались года, под разлукой храня,
Ту любовь, что для нас не остыла!


                Осень  1979